+7 (495) 951-51-61
Ликвидация по решению ФНС

Ликвидация фирм по решению налоговой

С 1 сентября 2017 г. у ИФНС есть право исключать из ЕГРЮЛ компании, у которых более 6 мес. в выписке висит запись о недостоверности сведений (об адресе, участниках или руководителе). Если Вы заметили, что у вас в выписке уже появилась такая запись, не затягивайте. Обратитесь к нам и мы подскажем как поступить и поможем решить этот вопрос.

Что будет если просто бросить компанию!

Деятельность прекратилась и фирма больше не нужна, что с ней делать? Этот вопрос мучает многих предпринимателей. Главное не бросайте ее на произвол судьбы. Если не сдавать отчетность в течении 3-х лет, то налоговая сама исключит эту компанию из ЕГРЮЛ как недействующее юр. лицо. Но в этом случае руководитель этой компании и участник, владеющий более 50% уставного капитала, попадут в Стоп-лист регистрации в налоговой. Это означает, что 3 года, с момента исключения брошенной компании из ЕГРЮЛ, этим лицам нельзя будет создавать новые организации и становиться участниками либо руководителями в других компаниях. Тем самым будет нанесен ущерб репутации предпринимателя, что может негативно сказаться на дольнейшей деятельности, например при получении кредитов, участии в тендерах. 

Самый надежный способ избежать этих негативных последствий – это официальная добровольная ликвидация компании, которая вам уже не нужна. Данный способ исключает все риски для участников и руководителя. 

Если ваша компания добросовестно работала на рынке и своевременно и в полном объеме платила налоги, не имеет задолженности перед бюджетом и контрагентами, то есть смысл задуматься о ее продаже. Такие компании пользуются спросом. Во избежание рисков оформление сделки по продаже компании или бизнеса лучше доверить профессионалам.

 
Свяжитесь с нами
Заполните форму и мы перезвоним Вам в удобное время!
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных